Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Waffeln

Rezeptkategorie: Gebäck
Herkunft: Heike

Glutenfreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
75  g   Fett
50  g   Zucker
1 Päckchen  Vanillezucker                                         
Salz                                                                    
4  Eier
100 g Maismehl
100 g Buchweizen (gemahlen)
100 g Maisstärke  oder  Milchreis  (gemahlen)
1 Msp.  Backpulver
ca.  1/4 l  Milch  oder  Mineralwasser
Zubereitung:
Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten, 
soviel Milch oder Wasser dazugeben, bis  ein  
zähflüssiger  Teig  entsteht.

Den Teig etwa 1/2 Std. ruhen lassen, evtl. noch  
etwas Flüssigkeit nachgeben.

Eine Suppenkelle voll Teig in das vorgeheizte 
Waffeleisen geben und die Waffel goldgelb backen.
Die Waffel nach Belieben füllen und heiß oder kalt  
servieren.

Zwei Teelöffel Kakao in den Waffelteig dazugegeben  
ergibt wunderbare Schoko-Waffeln  (eine Idee meiner 
Söhne)
Bemerkung:
Gibt 10-12 Stück