Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Gedünstetes Fischfilet mit Gemüse

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
4 Fischfilets à 200 g (z.B. Rotbarsch)
Saft von einer Zitrone
Salz Pfeffer
150 ml trockener Weißwein
150 ml Wasser
1 Karotte
1 Stange Staudelsellerie
1 Stück Lauch
1 geschälte, gewürfelte Tomate
1 Lorbeerblatt
Butterflöckchen (evtl. laktosefreie Margarine)
Zubereitung:
Die Karotte schälen, Staudensellerie und Lauch 
putzen und alles in sehr kleine Würfel oder Streifen 
schneiden.

Die Fischfilets von beiden Seiten mit Zitrone 
beträufeln, salzen und pfeffern. In eine gefettete 
Auflaufform legen. Das feingewürfelte mit den 
Tomaten gemischte Gemüse obendrüber geben und 
leicht salzen. Das Lorbeerblatt dazutun.  Den 
Weißwein und das Wasser zugeben und im 
vorgheizten Ofen bei 200° ca. 10 - 15 Min. garen.
Das Lorbeerblatt herausnehemen und die 
Butterflöckchen drübergeben. Mit Salzkartoffeln 
servieren.
Bemerkung:
Leichtes Essen