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Hägemark (Hagebutten)-Eisbömbchen

Hägemark (Hagebutten)-Eisbömbchen

Kategorie: Desserts

glutenfrei
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laktosefrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • 250 ml Milch (laktosefrei)
  • 250 ml. Sahne (laktosefrei)
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Bourbon Vanillezucker
  • 6 Eßlöffel Hagebuttenmark
  • 1/2 Tafel dunkle Schokolade

Zubereitung

Das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Milch aufkochen und abkühlen lassen. Die lauwarme Milch nach und nach in die Eimasse rühren. Im Wasserbad erhitzen bis eine cremige Masse entsteht. Die Creme aus dem Wasserbad nehmen und kalt schlagen.


Die Sahne steif schlagen mit dem Hagebuttenmark und der grob geraspelte Schokolade unter die Masse heben.


Die Creme in Joghurtbecher füllen und 4-5 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Das Eis auf einen Teller stürzen.


Hagebuttenmark mit etwas Portwein verdünnen und über das Eis giessen.

Bemerkung

Sie können anstatt Hagebuttenmark auch mal Erdbeer-, Aprikosen- oder Himbeermus nehmen. Dafür die Früchte mit Zucker kurz aufkochen und pürieren.