Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Hühnchen in Weinsoße

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Herkunft: Andrea67@familie-schuett.net
Anzahl Personen: 4 - 6

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
8 Hühnchenkeulen
2 Zwiebeln
1/2 liter Weisswein
1 1/2 Liter glutenfreie Bouillon
2-3 Eßl. Tomatenmark
1/2 Teel. Rosmarin getrocknet
Salz und Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Rama zu Braten (o.ä.)
Mais-/Kartoffelstärke zum Abbinden
3 Eßl. Sahne (evtl. laktosefrei)
Zubereitung:
Die Keulen waschen, trockentupfen, einsalzen.
Dann in einem Schnellkochtopf gut anbraten, 
Zwiebeln klein würfeln und zugeben, mit Wein 
ablöschen. Die in 1 1/2 liter Wasser gelöste Bouillon 
angiessen, Tomatenmark und Rosmarin zugeben.
Kochtopf schliessen und bis zum 2 ten Ring Druck 
aufbauen lassen, inzwischen wie gewohnt 
runterschalten.

Das ganze 15-20 min. garen. Kochtopf abdampfen 
und die Keulen auf einen Tellerr legen.
Die Sauce aufkochen lasen, mit Salz, Pfeffer und evtl. 
Sahne abschmecken,mit dem Stärkemehl anbinden, 
nochmals 1-2 min. einkochen lassen.

Zum Schluss die Keulen wieder zugeben.
Bemerkung:
Das ganze mit frischen Salzkartoffeln und 
gemischtem, grünen Salat servieren.