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Karotten-Kokos-Cake

Karotten-Kokos-Cake

Kategorie: Kuchen

Herkunft: M.Flückiger, Schweiz

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • Karotten-Kokos-Cake
  • Für eine 25 cm lange Cakeform
  • 110 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Karotten
  • 40 g Kokosflocken
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Kichererbsenmehl
  • 1 Messerspitze Biobin
  • 15 g Weinstein-Backpulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz

Zubereitung

Vorbereitung: Die Form mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Karotten schälen und fein reiben. Zucker und Eier schaumig rühren. Karotten, Kokosflocken, gemahlene Haselnüsse und das Lebkuchengewürz darunter mischen. Das Mehl mit dem Backpulver und Biobin vermischen und gut unter die Masse rühren. -> es geht auch ohne Biobin


In die Kastenform (25 cm) füllen und in der Mitte des Ofens 35 Minuten backen. Nadelprobe machen und auskühlen lassen.