Trudels glutenfreies Kochbuch

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Zucchinipfanne mit Hackfleisch

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
300 g mageres Rinderhackfleisch
1 große Zwiebel
2 - 3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 mittelgroße Zucchini
2 gelbe Paprikaschoten
2 Fleischtomaten
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Italienische Kräuter (z.B. 
Thymian, Oregano, Basilikum) frisch oder getrocknet
frisch geriebenen Parmesan
Zubereitung:
Die Zucchini waschen und in Stücke schneiden. Bei 
den Paprikaschoten die Stiele und die Kerne 
entfernen und ebenso in Stücke schneiden. Die 
Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die 
Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, die 
Haut abziehen und würfeln.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch 
von allen Seiten gut anbraten. Die Zwiebel und den 
Knoblauch dazugeben und weiterbraten, bis sie 
glasig sind. Jetzt die Gemüsestücke dazugeben und 
weiterschmoren. Das Tomatenmark unterrühren und 
mit Salz und Pfeffer, etwas Gemüsebrühe und den 
Kräutern würzen. Noch etwa 10 Min. weiterschmoren.
Bemerkung:
Dazu passen glutenfreie Nudeln oder Reis. Mit 
Parmesan bestreuen.