|
Klassisches Brot für den Backautomaten Rezeptkategorie: Brot Herkunft: von Sissy |
Glutenfreies Rezept | |||
Zutaten: | 150 ml lauwarmes Wasser
150 ml lauwarme Milch (kann auch durch Wasser
ersetzt werden)
400 g glutenfreies Mehl (ich nehme glutenfreies
Mantler Mehl)
1/2 EL Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
1 gehäuften Teelöffel Salz
3 Prisen Brotgewürz (muß nicht sein, geht auch
prima ohne das Brotgewürz)
1 EL zimmerwarme Butter oder Margarine |
||
Zubereitung: | Ich gebe das lauwarme Wasser und die lauwarme
Milch in den Backautomaten.
Dann gebe ich Mehl, Zucker, Salz,
Trockenhefe und Brotgewürz obenauf, zum Schluß
die zimmerwarme Butter/Margarine und wähle das
Programm "normal", "kleine Menge" und "hell".
Wenn der Automat nach dem ersten Aufgehen piept
(Rosinenprogramm) gebe ich zwei gehäufte Eßlöffel
der Saatenmischung, die es bei Aldi gibt, bei. Die
Saatenmischung enthält Sonnenblumen-, Kürbis-
und Pinienkerne. |
||
Bemerkung: | Dieses Brot gelingt mir immer, es schmeckt fein und
trocknet nicht so schnell aus. Ich halte es im
Brottopf frisch.
Mantler Mehl gibt es in Österreich |