Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Klassisches Brot für den Backautomaten

Rezeptkategorie: Brot
Herkunft: von Sissy

Glutenfreies Rezept
Zutaten:
150 ml lauwarmes Wasser
150 ml lauwarme Milch (kann auch durch Wasser 
ersetzt werden)
400 g glutenfreies Mehl (ich nehme glutenfreies 
Mantler Mehl)
1/2 EL Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
1 gehäuften Teelöffel Salz
3 Prisen Brotgewürz (muß nicht sein, geht auch 
prima ohne das Brotgewürz)
1 EL zimmerwarme Butter oder Margarine
Zubereitung:
Ich gebe das lauwarme Wasser und die lauwarme 
Milch in den Backautomaten.

Dann gebe ich Mehl, Zucker, Salz, 
Trockenhefe und Brotgewürz obenauf, zum Schluß 
die zimmerwarme Butter/Margarine und wähle das 
Programm "normal", "kleine Menge" und "hell".

Wenn der Automat nach dem ersten Aufgehen piept 
(Rosinenprogramm) gebe ich zwei gehäufte Eßlöffel 
der Saatenmischung, die es bei Aldi gibt, bei. Die 
Saatenmischung enthält Sonnenblumen-, Kürbis- 
und Pinienkerne.
Bemerkung:
Dieses Brot gelingt mir immer, es schmeckt fein und 
trocknet nicht so schnell aus. Ich halte es im 
Brottopf frisch.

Mantler Mehl gibt es in Österreich