Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Rotes Chicken-Curry Thailändische Art

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Herkunft: Thailand
Anzahl Personen: 3-4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
1 große Zwiebel
1-2 EL rote Currypaste
300 g Hühnerbrust
1 Aubergine (oder Zucchini)
1 Dose Kokosmilch
Kaffir-Blätter
1 EL Braunen Zucker
2 EL Fischsoße
1 Schale Sojabohnenkeime
1 Bund Koriander (alternativ glatte Petersilie)
Basmati-Reis
Zubereitung:
Den Reis nach Anleitung kochen, bzw. auf kleinster
Flamme ziehen lassen. Pro Person sollte 1 Tasse gut
ausreichen, da der Reis noch gut aufquillt.

Die Zwiebel kleinschneiden und mit der Currypaste
einige Minuten in einer hohen Pfanne (oder Wok) 
anbraten

In der Zwischenzeit die Hühnerbrüstchen in grobe
Würfel schneiden, in die Pfanne geben und anbraten, 
bis sie aussen braun werden

Die Aubergine in Würfel schneiden, und mit der
Kokosmilch und den Kaffir-Blätter hinzugeben.

10-15 Minten auf kleiner Flamme köcheln lassen, zum 
Schluss den braunen Zucker, Die Bohnenkeime und 
die Fischsoße dazugeben, umrühren und mit den 
Korianderblättern dekorieren
Bemerkung:
Die Kaffir-Blätter haben einen unheimlich zitronigen 
Geschmack, sie 
können sie im gut sortieren Asienladen kaufen. Si 
können zur Not 
auch durch Zitronengras ersetzt werden.

Die Fischsoße gibt es, genauso wie die Currypaste, 
auch in kleinen Mengen zu kaufen, was es etwas 
einfacher macht, falls Sie erstmals in die asiatische 
Küche hineinschnuppern möchten.

Bei Kokosmilch, Fischsoße und Currypaste auf 
Glutenfreiheit achten.

Leichtes Essen