1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Datteln im Speckmantel

Datteln im Speckmantel

Kategorie: Vorspeisen

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei

Zutaten

  • 1 Beutel Datteln (ohne Kern)
  • 100 g Schafskäse natur (evtl laktosefrei)
  • 20 dünne Scheiben durchwachsenen Speck
  • 20 Zahnstocher

Zubereitung

Den Schafskäse in 20 Würfel schneiden.


Jeweils einen Würfel in die Dattel stecken.


Die Dattel mit dem Speck umwickeln und einen Zahnstocher quer durchstecken.


Die Datteln im Backofen bei 200° (Umluft) ca. 10 Min. backen.

Bemerkung

Das ist eine wunderbarer Snack zum Aperitif. Auch getrocknete Aprikosen kann man auf die gleiche Art zubereiten. Das ganze kann man schon am Vortag zubereiten und in Folie im Kühlschrank aufbewahren.