1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Vanille-Eis

Vanille-Eis

Kategorie: Desserts

Anzahl Personen: 10-12

Herkunft: Lina Stein

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 4 Eier (Gr. M)
  • 500 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung

Eier trennern, Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen, mit Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Sahne und Eischnee unterheben. Die Masse in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Kastenform (1 l Inhalt) füllen. Mindestens 4 Std. einfrieren. Ca. 15 Min. vor dem Servieren herausnehmen.

Bemerkung

Das Eis kann durch Zufügen von Raspelschokolade, Instant-Kaffeepulver oder 2-3 EL Likör (Schnaps) verändert werden.