Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Aprikosen-Muffins

Rezeptkategorie: Kuchen

Glutenfreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
60 g Margarine
80 g Maismehl
80 g Reismehl
50 g Tapiokastärke (alternativ Maisstärke)
2 TL Weinsteinbackpulver
60 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
220 ml Milch oder Joghurt
1 Ei  
2 EL abgeriebene Orangenschale
125 g getrocknete Aprikosen
2 EL Aprikosenschnaps oder Likör (wer mag)

100 g Puderzucker
2-3 EL Orangensaft
Zubereitung:
Die Margarine in einem Topf zerlassen. 
In einer Schüssel Maismehl, Reismehl, Stärke, 
Orangenschale, Backpulver, Salz und Zucker mischen. 

Die Milch mit dem Ei verquirlen und mit der 
zerlassenen Margarine unter das Mehl rühren.
Zum Schluß die in feine Würfel geschnittenen 
Aprikosen und den Schnaps unterrühren.

Den Teig in eine gut gefettete Muffinsform verteilen.
Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 175° 
Unter-/Oberhitze 25-30 Min. backen.

Für die Orangenglasur den Puderzucker mit 
Orangensaft zu einer dicken Glasur verrühren. Die 
Muffins damit bestreichen.
Bemerkung:
Tipp: Sie können die Aprikosenstücke über Nacht mit 
dem Schnaps marinieren.