Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Hasenfilet provencialische Art

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
1 Packung Hasenrücken-Fílet tiefgefroren (600 g)
Salz, Pfeffer
2 EL Kräuter der Provence
10 Cherrytomaten
3-4 Knoblauchzehen
150 ml trockener Rotwein
100 ml Wasser
1 EL Sojasoße
1 TL Mondamin zum Andicken
3 EL Creme Fraiche
Butterfett zum Braten
Zubereitung:
Die Hasenfilets über Nacht im Kühlschrank auftauen, 
mit Küchenrolle abtupfen, salzen, pfeffern und mit 
Kräutern der Provence bestreuen.

Die Tomaten in Viertel schneiden, das Grüne 
entfernen. Die Knoblauchzehen schälen.

In einer Pfanne das Butterfett erhitzen. Die Filets von 
allen Seiten braun anbraten. Mit Wein und Wasser 
ablöschen. Die Tomaten und den ganzen Knoblauch 
dazugeben und ca. 20 Min. auf kleiner Hitze 
schmoren lassen. Mit Sojasoße abschmecken. Kurz 
vor dem Servieren die Creme fraiche unterrühren. 
Nicht mehr kochen.
Bemerkung:
Dazu serviere ich Speckbohnen und kleine, ganze 
Kartoffeln.