1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Hähnchenpfanne

Hähnchenpfanne

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 4

Herkunft: Danica

glutenfrei
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laktosefrei
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Zutaten

  • 250 g Naturreis
  • Salz
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • je 1 kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote
  • 1 Fleischtomate (ca. 200g)
  • 4 Hühnerbrustfilets (ca. 500g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL mittelscharfer Paprika
  • 2 EL Butter (laktosefrei)
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung

Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in etwa 20 Minuten (siehe Packungsanleitung) darin bißfest garen. In ein Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen.


Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika, waschen, putzen (Samen entfernen) und in Streifen schneiden. Tomate überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Die Brustfilets in grobe Stücke schneiden.


Den Knoblauch schälen.


Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hähnchenstücke zugeben und 5 Minuten anbraten. Den Knoblauch dazupressen und das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebeln und Paprikastreifen zugeben und bei milder Hitze 5 Minuten anbraten. Den Reis und die Tomatenwürfel zufügen und mit Salz, Pfeffer und mit Paprikapulver abschmecken.


Die Brustfilets darauflegen, den Deckel schließen und bei milder Hitze 10 Minuten garen. Die Petersilie waschen, abzupfen, fein hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen