Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Pizzamuffins

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: gibt 10 Muffins

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
1 Ei
250 ml Buttermilch (laktosefrei)
60 ml  Olivenöl
100 g Buchweizen oder Reismehl
100 g helles glutenfreies Mehl (z.B. Schär Brot-Mix - Mix B)
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
3 TL Backpulver
1 kleine Zwiebel (gewürfelt)
1 Knoblauchzehe (gewürfelt)
1/2 TL Salz, etwas Pfeffer
1-2 TL getrocknete Italienische Kräuter
100 g geriebenen Käse (z.B. Emmentaler oder 
Parmesan)
100 g glutenfreie Salami


2 EL Käse zum Bestreuen
Zubereitung:
Das Ei mit Öl und Buttermilch in einer Schüssel 
verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver 
Flohsamenschalen mischen und unterrühren.

Die gewürfelten Zwiebeln, Knoblauch und die in 
Streifen geschnittene Salami mit dem Käse, Salz, Pfeffer 
und Kräutern zugeben und 
durchrühren. 

Den Teig in die gefettete Muffinsform füllen. Die 
Muffins mit dem geriebenen Käse bestreuen und im 
Backofen bei 180° (Unter-Oberhitze) ca 30 Min. backen 
bis der Käse hellbraun ist. Die Muffins noch 5 Minuten in 
der Form lassen, dass sie nicht zusammenfallen. Noch 
heiß servieren.
Bemerkung:
Die Salami können Sie durch gekochten Schinken 
austauschen. 

Gut schmecken die Muffins, wenn Sie zwei in Olivenöl 
eingelegte, getrocknete Tomaten in feine Würfel 
schneiden und unter den Teig mischen.

Wenn Sie keine Muffinsformen besitzen, backen Sie 
den Teig in einer gefetteten Kastenform. Dann ist die 
Backzeit 50 Min.