Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

Anzeige
Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Tiramisu

Rezeptkategorie: Desserts
Herkunft: Heike
Anzahl Personen: 6

Glutenfreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
1 Packung Löffelbisquit (z.B. Schär Savoiardi)
4 Eigelb
4 Päckchen  Vanillezucker
500 g Mascarpone
100 ml Amaretto (wer möchte)
50 ml kalten Espresso
2 EL Kakaopulver
Zubereitung:
Eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen.
Eigelb mit Vanillezucker hellgelb schaumig schlagen. 
Mascarpone unterrühren.

Den Boden der Form mit Löffelbisquits auslegen.
Amaretto und Espesso mischen und mit der Hälfte 
die Löffelbisquits tränken. Darauf die halbe Menge der
Mascarponecreme verteilen.

Die Cremeschicht wieder mit Löffelbisquits belegen 
und diese mit dem Rest der Likör-Espressomischung
tränken. Darauf die restliche Mascarponencreme 
verteilen.

Das Tiramisu über Nacht im Kühlschrank ruhen 
lassen. Vor dem Servieren mit dem Kakaopulver 
bestäuben.
Bemerkung:
Für eine leichte Version nehme ich 250 g Mascarpone 
und 250 g Magerquark