1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Tomaten-Möhren-Aufstrich

Tomaten-Möhren-Aufstrich

Kategorie: Andere

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 125 g Butter (evtl. laktosefreie Margarine)
  • 200 g Tomatenmark
  • 2-3 mittelgroße, sehr fein geriebene Möhren
  • 1 mittelgroße, sehr fein gewürfelte Zwiebel
  • 1,5 TL Kräutersalz
  • 1,5 TL Kräuter der Provence

Zubereitung

Die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben.


Die Butter schaumig rühren, Tomatenmark, Karotten, Salz und Gewürze darunter mischen.

Bemerkung

Wenn sich Butter und Tomatenmark schlecht vermischen lassen, liegt das an unterschiedlichen Temperaturen. Dann das Gefäß in ein warmes Wasserbad stellen und den Aufstrich dann nochmal gut verrühren.


Der Aufstrich hält sich in einem Schraubglas im Kühlschrank 3-4 Tage.