Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Knauzenwecken

Rezeptkategorie: Brot
Herkunft: Lena

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
1/4 l lauwarmes Wasser
1/4 l lauwarme Milch (laktosefrei)
1 EL Salz oder Kräutersalz
1 TL Zucker 
1 Würfel Hefe (oder 1 1/2 PäckchenTrockenhefe)
600 g helles glutenfreies Brotmehl  
100 g Käsewürfel (z.B. Emmentaler laktosefrei)
100 g Speckwürfel
1 Zwiebel in Würfel geschnitten 
Sahne zum Bepinseln (lakjtosefrei)
Zubereitung:
Aus Mehl, Milch Hefe und etwas Salz einen weichen 
Hefeteig kneten. Die Käse- und Speckwürfel und die 
Zwiebelwürfel (evtl. in Fett anbraten) darunter kneten.

Mit Hilfe von zwei nassen EL kleine Knauzen auf ein 
mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit Sahne 
bepinseln, ca 20 Min. gehen lassen.

Im Backofen bei 250° (Unter-/Oberhitze) ca 20 Min. 
backen. Bei backbeginn mit einer Sprühflasche Wasser 
in den Ofen spritzen.

Die Brötchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
Bemerkung:
Anstelle von Speckwürfeln schmecken auch Oliven 
und Kräuter, Oregano, Basilikum recht gut.

Die Knauzen sind ein schwäbisches Gebäck und 
schmecken hervorragend zu Sekt oder 
Wein.