1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Gebackenen Kartoffeln

Gebackenen Kartoffeln

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 4

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 12 mittelgroße neue Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz Pfeffer
  • Kräuter der Provence oder Italienische Kräuter

Zubereitung

Die Kartoffeln gut waschen und abtrocknen.


Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Kartoffeln der Länge nach in die Hälfte schneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech setzen.


Mit einem Backpinsel die Schnittfläche mit dem Olivenöl einpinseln und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.


Die Kartoffeln bei 225° im Backofen 30-40 Min. backen.


Mit einer Nadel eine Garprobe machen.



Bemerkung

Die Kartoffeln sind wunderbar zu Grillgerichten.