1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Brot im Tupper Ultra

Brot im Tupper Ultra

Kategorie: Brot

Herkunft: von Jessica

glutenfrei
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laktosefrei
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vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 300 g helles gf Brotmehl
  • 100 g Teffmehl
  • 50 g Amaranthmehl
  • 50 g Quinoamehl
  • 2 TL Traubenkernmehl
  • 7 g Trockenhefe
  • 30 g Hirseflocken
  • 90 g geschrotete selbstgemischte Leinsamen und
  • Goldleinsamen
  • 1 TL FiberHusk (gemahlene Flohsamenschalen)
  • 500 ml Wasser
  • 30 ml Walnussöl

Zubereitung

Alle Zutaten in der Küchenmaschine 2-4 Minuten gut kneten.


Den Teig in den Tupper Ultra Plus geben, glattstreichen und 15 Minuten gehen lassen.


Den Ofen auf 220°C vorheizen. Bevor man den Tupper Ultra Plus in den Ofen gibt den Teig von oben mit Wasser befeuchten.


Das Brot bei 220°C 50 Minuten mit geschlossenem Deckel backen.


Den Deckel runter nehmen Brot mit Walnussöl bestreichen und noch ein mal für 10 Minuten ohne Deckel backen.