1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Ravioli mit Fleischfüllung

Ravioli mit Fleischfüllung

Kategorie: Pasta

Anzahl Personen: 4

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei

Zutaten

  • 400 g glutenfreies Mehl Nudelmehl
  • 4 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 1/2 TL Salz
  • je nach Größe der Eier noch etwas Mehl
  • Für die Füllung:
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Petersilie
  • etwas Öl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung

Füllung: Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.


Die Petersilie waschen und fein schneiden.


Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie darin andünsten und dann etwas abkühlen lassen.


Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel-, Knoblauch-Kräutermischung dazu geben. Das Ganze mit dem Ei mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.


Ravioli: Das Mehl mit Flohsamenschalen und Salz in einer Rührschüssel mischen.Die Eier, Öl und Wasser zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 4 Min. zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig sollte noch ziemlich feucht sein, da er noch nachtrocknet.


Den Teig in Folie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.


Den Teig auf einem mit Mehl bestäubten Backbrett so dünn wie möglich ausrollen. Wenn er noch zu feucht ist, noch etwas Mehl dazu kneten.


Aus dem Teig mit einem Täschler (s. Foto) Rondelle ausstechen. Das Rondell auf die gezackte Seite legen und in die Mitte 1 TL Füllung geben. Den Täschler zusammendrücken. Am Besten geht das, wenn man den Täschler immer wieder in Mehl taucht.


Die Ravioli in kochendes Wasser geben und darin 5 Min. ziehen lassen.

Bemerkung

Dazu gibt es Tomatensosse und Salat.


Den Täschler können Sie in verschiednen Größen in Haushaltswarengeschäften kaufen.


Ravioli können Sie natürlich auch ohne Täschler machen. Dafür den Teig in 5x5 cm große Quadrate teilen. Die Füllung in die Mitte setzen, den Rand mit Wasser bestreichen. Ein Quadrat darüber legen und den Rand mit einer Gabel zusammen drücken.