Trudels glutenfreies Kochbuch

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Chinesische Frühlingsrollen

Rezeptkategorie: Vorspeisen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
2 EL getrocknete Mu-Err Pilze
200 g Hühnerbrust

Marinade:
2 EL Zitronensaft
3 EL Sojasoße
2 EL Honig

1 kleine rote Paprikaschote
1 Möhre
2 Frühlingszwiebeln 
50 g Sojasprossen
30 g Glasnudeln
2 EL Sesamöl
Salz Pfeffer, Sojasoße
Reisteigplatten Durchmesser 16 cm

Öl zum Frittieren.
Zubereitung:
Die Mu-Err-Pilze für 1-2 Stunden in lauwarmes Wasser legen, dann 
ausdrücken und klein schneiden.

Die Hühnerbrust in hauchdünne Scheiben. dann in feine Streifen 
schneiden .

Zitronensaft, Sojasoße und Honig mischen. Das Fleisch darin 30 Min. 
marinieren. Danach das Fleisch in einer Pfanne kräftig anbraten.

Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Min. 
stehen lassen. Mit einer Schere klein schneiden.

Die Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Karotten und die Paprika 
anbraten, zum Schluss die Frühlingszwiebeln, Sojasprossen und die 
Glasnudeln darunter rühren. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen. 
Das angebratene Fleisch dazu geben.

Die Reisplatten (immer zwei nehmen) kurz in kaltes Wasser tauchen 
auf ein feuchtes Küchenhandtuch legen.

Die Fülle auf den unteren Teil der Reisplatte legen. Die Platte links 
und rechts einschlagen und aufrollen. Auf einen Teller legen. Ruhen 
lassen.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Frühlingsrollen nach und nach 
frittieren. Im vorgeheizten Backofen warm halten.
Bemerkung:
Dazu passt eine süßsaure Soße
Die Frühlingsrollen können auch mit Öl eingepinselt werden und im 
Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca 15-20 Min. bei 
200° gebacken werden. Bei Halbzeit einmal umdrehen.