Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

Anzeige
Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Tortenboden

Rezeptkategorie: Kuchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
125 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier Gr. M
170 g helles glutenfreies Mehl (z.B. Schär Mix it! Universal)
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
1 TL Weinsteinbackpulver
1-2 EL Milch (laktosefrei)
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker mit 
der Küchenmaschine schaumig rühren.

Nach und nach die Eier unterrühren bis eine dicke 
cremige Masse entsteht.

Das Mehl mit den gemahlenen Flohsamenschalen und 
Weinsteinbackpulver mischen und schnell in die Masse 
einrühren.

Den Teig in eine gefettete Tortenbodenform (26 cm) 
oder in 8 gefettete kleine Förmchen streichen.

Den Tortenboden bei 175° (Umluft) 20 Min. backen.
Bemerkung:
Als Belag eigenen sich Früchte der Saison.