1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Süsse Füllungen für kleine Küchlein (petit four)

Süsse Füllungen für kleine Küchlein (petit four)

Kategorie: Gebäck

glutenfrei
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schnell
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vegetarisch
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Zutaten

  • Erdbeerfüllung:
  • 250 g Erdbeeren
  • 100 g Quark
  • 3-4 EL Zucker (je nach Süße der Erdbeeren)
  • 1/2 Päckchen Gelatine
  • 200 ml Sahne
  • Mokkafüllung:
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Bitterschokolade
  • 1 EL Instant Espressopulver
  • Schokoladefüllung
  • 200 ml Sahne
  • 1 Tafel Bitterschokolade
  • Vanillefüllung:
  • Vanillepudding aus 1/4 l Milch
  • 1/2 Päckchen Gelatine
  • 200 ml Sahne
  • Zum Verzieren Fruchtstücke, Mokkabohnen, Geraspelte Schokolade,
  • gehackte Pistazien.

Zubereitung

Erdbeerfüllung: Die Gelatine mit etwas Wasser verrühren und quellen lassen,


Für die Erdbeerfüllung die Erdbeeren putzen und waschen. Im Mixer pürieren.


Die pürierten Erdbeeren mit dem Zucker und Quark verrühren.


Die Gelatine erhitzen (nicht kochen). 2 Löffel Masse unter die Gelatine rühren, dann die Gelatine zur Masse geben und gut verrühren.


Die Sahne steif schlagen. Sobald die Masse beginnt steif zu werden, die Sahne unterheben.


Die Masse in einen Spritzbeuten füllen und in die Törtchen spritzen.


Mit Erdbeerstückchen verzieren.


Mokkafüllung: Die Sahne mit der Schokolade und Espressopulver erwärmen (nicht kochen) bis die Schokolade aufgelöst ist. Die Sahne kalt stellen. (Das kann man schon am 'Vortag machen)


Die Mokkasahne steif schlagen und mit dem Spritzbeuten in die Törtchen füllen. Mit einer Mokkabohne verzieren.


Schokosahnefüllung: Die Schokosahne wie die Mokkasahne zubereiten. Die Törtchen mit geraspelter Schokolade verzieren.


Vanillecremefüllung. Den Vanillepudding nach Packungsanlkeitung kochen.


Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten. In den noch warmen Pudding rühren. Den Pudding abkühlen lassen.


Die Sahne mit einem Vanillezucker steif schlagen (Etwas Sahne aufbewahren zum Verzieren) Wenn der Pudding anfängt steif zu werden, die Sahne darunter heben.


Dien Vanillecreme mit dem Spritzbeutel in die Törtchen füllen. Einen Sahnetupfer darauf setzen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Bemerkung

Nehmen Sie anstatt Erdbeeren, pürierte Himbeeren oder Brombeeren. Das Püree durch ein Sieb streichen.