Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Wraps

Rezeptkategorie: Vorspeisen
Anzahl Personen: gibt 7 Pfannkuchen (Pfanne 28 cm)

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
150 g Buchweizenmehl
100 g helle Mehlmischung (z.B. Schär Brot-Mix - Mix B)
5 Eier
1 Prise Salz
200 ml Milch (laktosefrei)
Öl zum Braten

Füllung:
1 Kopfsalat
200 g Frischkäse (laktosefrei)
200 g Magerquark (laktosefrei)
Salz, Pfeffer
frische gehackte Kräuter z.B. Basilikum und Thymian 
oder 
Schnittlauch und Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 kleines Glas Majonäse
200 g gekochter Schinken
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Salz mischen. Die Eier und die 
Milch dazu rühren 
bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 10 Min. 
ruhen lassen. 

In einer Pfanne Öl erhitzen 2-3 Löffel Teig in die 
Pfanne geben. Mit 
einem Teigschaber (ohne Stiel) verteilen. Die 
Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb braten. Auf 
einem Rost auskühlen lassen.

Inzwischen den Salat putzen und waschen. Den 
Frischkäse mit dem Magerquark mischen. Die 
Knoblauchzehe schälen und fein würfeln, 
mit den gehackten Kräuter dazu geben.  Mit Salz und 
Pfeffer abschmecken.

Die Pfannkuchen mit Majonäse bestreichen, 
Salatblätter darauf legen. Ein bis zwei Scheiben 
Schinken darüber geben. Die Frischkäsemasse darauf 
streichen. Den Pfannkuchen rollen. Die Wraps 
schräg in die Hälfte schneiden. Am unteren Ende mit 
Backpapier einpacken. Im Kühlschrank aufbewahren 
bis zum Verzehr.
Bemerkung:
Die Wraps können Sie gut vorbereiten. Sie eignen sich 
zum Mitnehmen zur Arbeit oder zur Schule.

Nehmen Sie zur Abwechslung anstatt Schinken 
geräucherten Lachs und geben zum Frischkäse 
gehackten Dill. Anstatt Majonäse können 
Sie Senf nehmen.

Zubereitung 30 Min.
Ruhezeit 10 Min.

Süsse Variante: 
1 Glas Schokoladencreme 250 g Magerquark
200 g Frischkäse Früchte  oder Beeren nach Wunsch
Zucker nach Geschmack

Die Pfannkuchen mit Schokoladencreme bestreichen.
Den Quark mit dem Frischkäse verrühren. Früchte 
oder Beeren in Stücke schneiden. Unter die 
Quarkmasse geben. Mit Zucker abschmecken.
Den Früchtequark auf den Pfannkuchen verteilen. Die 
Pfannkuchen aufrollen. In die Hälfte schneiden. Das 
untere Ende mit Backpapier einpacken.

Zubereitung: 30 Min. 
Ruhezeit: 10 Min.
Bratzeit: 25 Min.