1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Zucchini-Tomatenauflauf

Zucchini-Tomatenauflauf

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 2

glutenfrei
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schnell
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vegetarisch
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Zutaten

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 2-3 Kartoffeln
  • 2-3 Fleischtomaten
  • 150 g geschnittenen Käse (z.B. Comté)
  • 2 Eier
  • 6 EL Milch
  • 6 EL Sahne
  • Italienische Kräuter frisch oder getrocknet
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Zucchini waschen, den Stielansatz abschneiden und in ca, 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren, das Grüne abschneiden und ebenso in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Von dem Käse die Rinde abschneiden, in Quadrate (etwa die Größe der Zucchini oder Tomaten) schneiden.


Eine Auflaufform mit Öl einpinseln. Die Zucchini-, Kartoffel-, Tomaten- und Käsescheiben fächerförmig in die Form legen.


Die Eier mit der Sahne und Milch verquirlen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Die Eiermasse über den Auflauf gießen. Die restlichen Käsescheiben über dem Auflauf verteilen.


Den Backofen auf 225° heizen. Den Auflauf mit Alufolie abdecken und 30 Min. im Ofen backen. Jetzt die Alufolie abnehmen und noch einige Minuten weiter backen, bis die Oberfläche leicht hellbraun wird.

Bemerkung

Ein saftiger Auflauf, den man gut vorbereiten kann.