Trudels glutenfreies Kochbuch

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Gurken-Zucchini-Suppe

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
2 Schalotten
1 Zehe Knoblauch
Olivenöl zum Anbraten
1 Salatgurke
2 kleine Zucchini
700 ml Gemüsebrühe
1 TL Salz
1 EL Tapioca Stärke
2 EL Creme fraiche
1 Ecke Schmelzkäse
2 EL Weißwein
1/2 Bund Dill
1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Die Gurke schälen und in Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, den 
Stielansatz abschneiden und ebenso in Würfel schneiden. Die Zwiebel 
und den Knoblauch schälen und würfeln.

In einem Topf das Öl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch glasig 
anbraten. Die Brühe aufgießen. Die Gurken und Zucchiniwürfel dazu 
geben und das Ganze 10 Min. köcheln lassen.

Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Creme, fraiche, Schmelzkäse 
und Weißwein dazu geben. Mit Salz abschmecken. Die Tapiokastärke 
mit etwas Wasser anrühren und die Suppe damit binden. Die Kräuter 
waschen und fein schneiden. Der Schnittlauch wird zum Schluss über 
die Suppe gestreut. Vom Dill ein paar kleine Zweige zum Verzieren 
aufbewahren. Den Rest in die Suppe rühren.
Bemerkung:
Ein herrlich leichtes Sommersüppchen


Leichtes Essen