Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Schnelle Auberginenpfanne

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 2-3

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
1 Aubergine
3 große Strauchtomaten
250 g mageres Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
Olivenöl zum Braten
3 EL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 Bund Italienische Kräuter z.B. Thymian, Oregano, Rosmarin und 
Basilikum
Zubereitung:
Die Aubergine waschen, den Stielansatz entfernen und in 
mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten mit kochendem 
Wasser übergießen. Die Schale abziehen, das Grüne entfernen und 
ebenso in Würfel schneiden.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem 
Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin 
glasig anbraten. Das Hackfleisch dazu geben und unter Rühren 
krümelig braten.

Die Auberginen- und Tomatenwürfel dazu geben und ebenso 
anbraten. Mit Brühe ablöschen. Das Tomatenmark dazu geben und 
das Ganze ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Kräuter waschen, fein 
hacken und zu dem Gemüse dazu geben. Nicht mehr kochen. Mit Salz 
und Pfeffer abschmecken. 

Sofort mit Pasta und Parmesankäse servieren.