Trudels glutenfreies Kochbuch

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Basilikum-Kartoffelauflauf mit Parmesankruste

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 3-4

Glutenfreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
500 g Pellkartoffeln
1 Ei
30 g Quark
50 g frisch geriebener Parmesan
40 g helles glutenfreies Mehl
40 g Maisgrieß
Salz, Pfeffer, Muskat
5 Stängel Basilkum
50 g Parmesan zum Bestreuen
20 g Butter
Zubereitung:
Die Pellkartoffeln schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse 
drücken, abkühlen lassen.

Das Ei aufschlagen, mit dem Quark, Parmesan, Mehl und Maisgrieß 
zügig unter die Kartoffeln rühren.

Das Basilikum waschen, die Blätter abzupfen, in feine Streifen 
schneiden und unter die Kartoffelmasse heben.

Die Masse in eine gefettete Auflaufform streichen. Mit geriebenem 
Parmesan bestreuen. Einige Butterflöckchen darauf setzen.

Im Backofen bei 175° Umluft ca. 20-25 Min. goldbraun backen.
Bemerkung:
Dazu passt eine Tomatensoße.
Auch zu Saltimbocca oder Piccata Milanese ist das eine gute Beilage.

Die Masse können Sie auch in Muffinsformen backen.