Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Ungarischer Bohnentopf

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
1 Zwiebel
2-3 Zehen Knoblauch
50 g Speckwürfel
300 g mageres Rinderhackfleisch
150 ml Gemüsebrühe
500 g grüne Bohnen und etwas Bohnenkraut
3 große Tomaten
1 rote Paprikaschote
4-5 TL Paprika edelsüß
1-2 TL Paprika rosenscharf
4 EL Creme fraiche
4 EL trockener Rotwein
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. 
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Speckwürfel 
dazugeben und anbraten. Das Hackfleisch zugeben 
und krümelig anbraten. Mit der Brühe ablöschen.

Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen. Die 
Haut abziehen und würfeln. Die Bohnen putzen, in 
mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprika 
waschen, den Stiel, die Kerne und das Weiße 
entfernen. In Streifen schneiden. Tomaten, Bohnen, 
Paprika und Bohnenkraut in die Pfanne geben. Mit 
Paprika würzen. Ca. 15 Min. bei mittlerer 
Temperatur schmoren.

Creme fraiche und Rotwein zugeben. Mit Salz und 
Pfeffer abschmecken. Wer es noch schärfer möchte, 
kann noch eine Prise Chilipulver dazu geben.
Bemerkung:
Dazu passen Petersilienkartoffeln oder ein glutenfreies 
Baguette.