Trudels glutenfreies Kochbuch

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Schinkenmousse

Rezeptkategorie: Vorspeisen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
1/2 Päckchen gemahlene Gelatine
150 ml Kalbsfond 
50 g gekochter Schinken,
Salz, weisser Pfeffer
200 ml Sahne (laktosefrei)

Salatblätter zum Anrichten
Zubereitung:
Die Gelatine mit kaltem Wasser nach 
Packungsanleitung quellen 
lassen. In einem Topf bei geringer Hitze auflösen. Den 
Kalbsfond 
dazu geben und zur Seite stellen.

Den Schinken in Würfel schneiden. Im Mixer pürieren, 
den Kalbsfond 
dazu geben und alles zusammen mixen.

Die Masse durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz 
und Pfeffer 
würzen. Kalt stellen bis die Masse anfängt leicht steif 
zu werden.

Die Sahne steif schlagen und locker unter die Masse 
heben. Das geht 
am Besten mit einem Teigschaber.

Die Masse in einer zugedeckten Schüssel m 
Kühlschrank fest werden lassen.

Die Mousse mit einem Löffel in Nocken abstechen auf 
Salatblättern anrichten.