Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Hackfleisch-Ratatouillepfanne

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 3-4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
1 große Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
400 g mageres Rinderhackfleisch
300 g Zucchini
300 g Aubergine
1/2 Tasse Gemüsebrühe
300 g Fleischtomate
2 EL Tomatenmark
Olivenöl zum Braten
Salz, Pfeffer, Italienische Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin, 
Basilikum)
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln.
Die Zucchini und Aubergine waschen, die Stielansätze entfernen in 
mundgerechte Würfel schneiden.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln.

In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig 
anbraten. Das Hackfleisch dazu geben und unter Rühren krümelig 
braten.

Die Aubergine, Zucchini zugeben und auf mittlerer Temperatur weiter 
braten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Nach 5 Minuten die Tomaten und 
das Tomatenmark dazugeben und noch ca. 10 Min. weiter köcheln. 
Mit Salz, Pfeffer und Italienischen Kräutern würzen.
Bemerkung:
Dazu passen Reis oder Nudeln.