Trudels glutenfreies Kochbuch

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Mediterrane Hühnerpfanne

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 3-4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
400 g Hühnerbrust
Olivenöl
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Zehen Knoblauch
3 Fleischtomaten
2 kleine Zucchini (ca. 400 g)
Salz, Pfeffer, Basilikum
3 EL Italienischer Rotwein
Zubereitung:
Die Hühnerbrust in mundgerechte Würfel oder Streifen schneiden.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Hühnerwürfel von allen 
Seiten gut anbraten, salzen und pfeffern. Auf einem Teller zur Seite 
stellen.

Die Frühlingszwiebeln waschen.  Das Grüne in schräge Streifen 
schneiden, zur Seite stellen. Die Zwiebeln würfeln. 
Den Knoblauch schälen und würfeln.
Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und 
in kleine Würfel schneiden.
Die Zucchini waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln.

Die Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben, etwas Öl dazu geben und 
mit dem Bratensatz anbraten, den Knoblauch und die Tomaten dazu 
geben. Unter Rühren weiter kochen, bis eine sämige Masse 
entstanden ist. Die Zucchini dazugeben und noch ca. 5 Min. weiter  
köcheln.

Zum Schluss das Hühnerfleisch und die geschnittenen Zwiebelrohre 
dazu geben und kurz aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer. Rotwein und Basilkum abschmecken.
Bemerkung:
Dazu serviere ich Bandnudeln


Leichtes Essen