1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Sauce Vinaigrette

Sauce Vinaigrette

Kategorie: Suppen/Soßen

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 1 TL Senf (z.B. Dijonsenf)
  • 1 TL Zucker (oder Honig)
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Wasser
  • 4 EL Essig (z. B. Estragon- oder Weißweinessig)
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1-2 EL frische oder getrocknete Salatkräuter
  • (z.B. Schnittlauch, Estragon, Zwiebel)

Zubereitung

Die Zutaten in einem Salatshaker zu einer Sauce Vinaigrette mischen.


Die Salatsoße hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche. Die Zwiebeln immer frisch dazu geben.

Bemerkung

Die Salatsoße kann nach Wunsch durch verschiedene Essige und Öle verändert werden. Anstatt Senf passt auch Meerettich in die Salatsoße.