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Kartoffelsuppe Rezeptkategorie: Suppen & Soßen Anzahl Personen: 4-6 |
Glutenfreies Rezept — ![]() ![]() |
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Zutaten: | 600 g mehlig kochende Kartoffeln
1 kleine Stange Lauch
2 Stangen Staudensellerie
2 mittelgroße Karotten
1 1/2 l Gemüsebrühe
2-3 EL Balsamico
3-4 EL Sahne (laktosefrei)
Salz und Pfeffer
2 Schalotten
50 g Speckwürfel
2 EL Butterfett |
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Zubereitung: | Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch
waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Karotten waschen,
schälen und in Scheiben schneiden
In einem Topf die Brühe erhitzen. Die Kartoffeln und das Gemüse dazu
geben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit einem Pürierstab pürieren.
Balsamico und Sahne dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Schalotten schälen, in dünne Ringe schneiden. In einer Pfanne das
Butterfett erhitzen. Die Schalotten mit den Speckwürfeln anbraten bis
die Zwiebeln sich leicht färben. Über die Suppe geben. |
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Bemerkung: | Dazu passt wunderbar der Schwäbische Zwiebelkuchen
Leichtes Essen |