Trudels glutenfreies Kochbuch

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Kartoffelsuppe

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen
Anzahl Personen: 4-6

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
600 g mehlig kochende Kartoffeln
1 kleine Stange Lauch
2 Stangen Staudensellerie
2 mittelgroße Karotten
1 1/2 l Gemüsebrühe
2-3 EL Balsamico
3-4 EL Sahne (laktosefrei)
Salz und Pfeffer
2 Schalotten
50 g Speckwürfel
2 EL Butterfett
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch 
waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Karotten waschen, 
schälen und in Scheiben schneiden

In einem Topf die Brühe erhitzen. Die Kartoffeln und das Gemüse dazu 
geben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit einem Pürierstab pürieren.

Balsamico und Sahne dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Schalotten schälen, in dünne Ringe schneiden. In einer Pfanne das 
Butterfett erhitzen. Die Schalotten mit den Speckwürfeln anbraten bis 
die Zwiebeln sich leicht färben. Über die Suppe geben.
Bemerkung:
Dazu passt wunderbar der Schwäbische Zwiebelkuchen


Leichtes Essen