Trudels glutenfreies Kochbuch

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Marokkanische Kürbismonde

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Herkunft: Chris
Anzahl Personen: 3-4

Glutenfreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
500g Hokkaido-Kürbis
500g mageres Rinderhack
1 Pastinake
1 Karotte
1 Frühlingszwiebel
3 EL Öl
1 EL Honig
1 TL Kreuzkümmel
1 Packung Mozzarella
Tomatenmark
Korianderblätter
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Den Kürbis waschen und in 1 cm breite Spalten schneiden. In eine 
Auflaufform geben. Honig und 2 EL Öl in einer Tasse kurz in die 
Mikrowelle stellen, so dass der Honig schön zerläuft und sich mit dem 
Öl verrühren lässt. Eine kräftige Prise Salz zugeben und die Mischung 
auf den Kürbismonden verteilen. Für 15 Minuten im Ofen backen.

Währenddessen Pastinake und Karotte in kleine Würfel schneiden, die 
Frühlingszwiebel schräg in kleine Rollen schneiden und das 
Hackfleisch in etwas Öl so lange anbraten, bis es krümelig und braun 
wird. 2 TL Tomatenmark dazugeben und etwas karamellisieren 
lassen. Dann Karotte, Frühlingszwiebel und Pastinake zugeben und 
kurz weiter braten, bis das Gemüse leicht gegart ist.

Die Kürbisspalten aus dem Ofen nehmen, die Hackfleischmischung 
darüber verteilen und den Mozzarella in Inseln auf dem Hackfleisch 
verteilen. 

Alles nochmal 10 bis maximal 15 Minuten bei 200 Grad in den Ofen 
schieben, bis der Mozzarella gut geschmolzen ist.
Bemerkung:
Dazu trinken wir gerne einen trockenen Weißwein von der Nahe.