Trudels glutenfreies Kochbuch

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Kartoffel-Möhreneintopf mit Hackfleischklößchen

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen
Anzahl Personen: 4-5

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
8 mittelgroße Kartoffeln
1 Bund Karotten
1 Scheibe Sellerie
1 kleine Stange Lauch
2 l Gemüsebrühe
1 Zwiebel
2 cm frische Ingwerknolle
Ölivenöl zum Braten
Für die Klößchen
500 g mageres Rinderhackfleisch
1 Ei
1-2 EL glutenfreie Semmelbrösel
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
Olivenöl zum Braten
2 EL Sojasoße (Bio Tamari)
Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung:
Die Kartoffeln, Karotten, Lauch und Sellerie waschen und in 
mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. 
Den Ingwer schälen und fein reiben.

In einem Topf das Öl erhitzen, die gewürfelten Zwiebeln darin glasig 
braten. Die Brühe, den Ingwer und die Gemüse dazu geben. 
Aufkochen und dann bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln.

Inzwischen für die Klößchen die Zwiebel schälen und würfeln. Die 
Petersilie waschen und fein hacken. Die Hälfte der Petersilie zur Seite 
legen zum Bestreuen des Eintopfs. In einer Pfanne Öl erhitzen, die 
Zwiebel und Petersilie anbraten und leicht abkühlen lassen.

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Ei aufschlagen und mit 
der Petersilie-Zwiebelmischung dazu geben. Glutenfreie 
Semmelbrösel dazu geben. Alles gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und 
Sojasoße kräftig würzen.

Mit feuchten Händen kleine Klößchen formen und in den Eintopf 
geben. Noch 10 Min. darin ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut 
servieren.
Bemerkung:
Leichtes Essen