Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Pasteten mit Ragout fin

Rezeptkategorie: Vorspeisen
Anzahl Personen: 6 Pasteten

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
1 kg Kalbfleisch aus der Hüfte
1 Schalotte
1 Lorbeerblatt
1 Karotte
1 Stück Lauch
1 Stange Staudensellerie
1 kleine gekochte Kalbszunge
30 g Butter
4 EL helles glutenfreies Mehl
1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer, Muskat
3-4 EL trockener Weisswein
1 Eigelb
6 EL Sahne (laktosefrei)
4 EL Weisswein (wer mag)
1 Glas kleine ganze Chamignons oder frische weiße 
Champignons
Worcester Soße (glutenfrei)
6 glutenfreie Pasteten
Zubereitung:
In einen Topf mit kaltem gesalzenen Wasser das 
Kalbfleisch hinein 
geben, zum Kochen bringen. Die geputzten Gemüse, 
Zwiebel und 
Lorbeerblatt dazu geben. 1 Stunde bei niederer 
Temperatur köcheln 
lassen. Das Fleisch abkühlen lassen. Das kann man 
gut schon am Vortag zubereiten.

Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. In 
einem Topf die Butter zerlassen, das Mehl darin 
anschwitzen. Mit 500 ml Kalbsbrühe 
ablöschen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat 
abschmecken. Ein paar Spritzer Worcester Soße, 
etwas Zitronensaft und Weisswein dazu 
geben und aufkochen.

Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und die Soße 
damit legieren. 
Die Zunge in Würfel schneiden, mit dem Kalbfleisch 
und dem 
Champignons zur Soße geben und erhitzen. Nicht 
mehr kochen.

Inzwischen die Pasteten im Backofen erhitzen. Die 
Füllung hinein 
geben und mit einem Zitronenschnitz servieren.
Bemerkung:
Leichtes Essen