1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Pisto manchego

Pisto manchego

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 4

glutenfrei
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schnell
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laktosefrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 2 große Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2-3 EL frische oder getrocknete Kräuter z.B. Rosmarin, Thymian und
  • Oregano
  • Salz, Zucker und frisch gemahlenen Pfeffer
  • 10 EL Olivenöl extra vergine
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • 3 EL Tomatenmark

Zubereitung

Die Gemüse waschen, die Stielansätze und bei der Paprika die Kerne entfernen. In kleine Würfel von ca 1 cm schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kräuter waschen und fein hacken.


Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anbraten. Das Gemüse dazu geben und unter Rühren 5 Min. weiter braten. Die Brühe und das Tomatenmark dazu geben und bei kleiner Temperatur 20 Min. sehr weich köcheln. Mit Salz und Pfeffer und den Kräutern würzen. Nochmals aufkochen.

Bemerkung

Pisto Manchego kann heiß in Twist off Gläser gefüllt werden und hält sich darin einige Monate.