1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Radicchio Salat mit Ziegen-Frischkäsedressing

Radicchio Salat mit Ziegen-Frischkäsedressing

Kategorie: Salate

Anzahl Personen: 2

glutenfrei
glutenfrei

Zutaten

  • 1-2 Radicchio
  • 1 kleinen Ziegenfrischkäse
  • 4 EL Balsamico bianco
  • 1/2 TL Salz
  • 1-2 TL Dijon Senf
  • 1-2 TL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sahne
  • 30 g gehackte Walnüsse

Zubereitung

Den Radicchio putzen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Ein paar Minuten in lauwarmem Wasser stehen lassen (das nimmt etwas von den Bitterstoffen). Kalt abspülen in Salatschalen verteilen.


Für das Dressing den Ziegenfrischkäse mit Salz, Senf, Honig, Olivenöl und Sahne zu einer Creme verrühren. Die Creme über den Salat verteilen. Die gehackten Walnüsse darüber streuen.