1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Bärlauchbutter

Bärlauchbutter

Kategorie: Andere

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Zutaten

  • 200 g Butter (laktodsefrei)
  • 1 Bund Bärlauch
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 kräftige Prise Salz

Zubereitung

Die Kräuter waschen und trockentupfen. Im Mixer oder mit dem Mixstabzerkleinern. Mit der Butter und dem Salz gut vermischen.


Die Kräuterbutter in einen Spritzbeutel füllen. Auf ein mit Alufolie belegtes Brett Tupfen spritzen. Die Tupfen für 1 Stunde in das Gefrierfach legen.


Die Tupfen in eine Gefrierdose geben und im Gefrierschrank aufbewahren. So lassen sich die Tupfen nach Bedarf einzeln entnehmen.

Bemerkung

Nemen sie als Alternative Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch und Salz.


BEi Histaminunverträglichökeit lasse ich den Knoblauch weg.