Trudels glutenfreies Kochbuch

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Blätterteigtaschen mit Schafskäsefüllung

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: 30 Taschen

Glutenfreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
1 Packung Blätterteig oder Blätterteig nach Grundrezept

Für die Füllung
150 g Schafskäse
6 in Ölivenöl eingelegte getrocknete Tomaten
10 schwarze entkernte eingelegte Oliven
3 EL Creme fraiche
1 EL Olivenöl von den eingelegten Tomaten
1 EL Italienische Kräuter (frisch oder getrocknet)
Zubereitung:
Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Die 
Tomaten und Oliven in kleine Stücke schneiden. 
Schafskäse mit Tomaten, Oliven, Creme fraiche, 
Olivenöl und Italienischen Kräutern zu einer Paste 
mischen.

Den Blätterteig auf einer bemehlten Unterlage 2 mm 
dick zu einem Rechteck ausrollen. Quadrate von 8x8 
cm schneiden. Die Reste vom Teig aufeinander legen, 
nicht kneten. 

Jeweils 1 gehäuften TL Schafskäsemasse in die Mitte 
legen. Die Ränder mit Wasser bestreichen. Die Tasche 
zusammenklappen Mit einer in Mehl getauchten 
Kuchengabel zusammendrücken. Evtl. mit Milch 
bepinseln.

Im Backofen bei 200° Unter-/Oberhitze 12-15 Min. 
goldbraun backen. Auf eine Küchenrolle legen zum 
Fett aufsaugen. 

Noch heiß servieren.