Trudels glutenfreies Kochbuch

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Pfannkuchen mit Pfifferlingfüllung

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4 Pfannkuchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
Für die Pfannkuchen:

60 g helles glutenfreies Mehl 
120 ml Milch (laktosefrei)
1 Prise Salz
4 große Eier

Für die Füllung:

400 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
50 g Schwarzwälder Schinken
1/2 Bund glatte Petersilie
8 Cherrytomaten
6 EL Sahne (laktosefrei)
2-3 EL Weisswein
Salz und Pfeffer
Butterfett zum Braten
Zubereitung:
Für die Pfannkuchen das Mehl mit Salz und Milch zu 
einem glatten Brei verrühren. 20 Min. quellen lassen.

Die Eier verquirlen und unter den Mehlbrei rühren. In 
einer beschichteten Pfanne etwas Butterfett erhitzen 
und vier Pfannkuchen braten. Warm stellen.

Für die Füllung die Pfifferlinge putzen, die Zwiebel 
schälen. Den Schinken in Streifen schneiden. Die 
Petersilie fein hacken. Die Cherrytomaten vierteln.

In einer weiteren Pfanne Butterfett erhitzen. Die 
Zwiebeln glasig braten, die Pfifferlinge und den 
Schinken dazu geben. 5 Min. unter rühren anbraten. 
Die Petersilie, Tomaten, Sahne und Wein dazu geben. 
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Füllung auf den Pfannkuchen verteilen und 
zusammen klappen.
Bemerkung:
Dazu passt ein grüner Salat.