Trudels glutenfreies Kochbuch

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Schweinefiletpäckchen

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 6 Päckchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
2 Packungen tiefgefrorenen Blätterteig 
oder Blätterteig (Grundrezept)

400 g Schweinefilet
Salz und Pfeffer
Öl zum Braten
1 kleines Glas Pesto Genovese
4 Scheiben rohen Schinken
1 Eigelb
1 EL Milch
Zubereitung:
Das Schweinefilet in 4 cm dicke Medaillons schneiden, 
mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Öl 
erhitzen. Die Schweinefiletstücke 2 Min. von beiden 
Seiten kurz anbraten, zur Seite stellen. Die 
Schweinefilets mit Pesto bestreichen und mit dem 
rohen Schinken einwickeln.

Den Blätterteig ausrollen in Quadrate von 12x12 cm 
schneiden, die Filetsrücke schräg in die Mitte legen. 
Die Ränder des Blätterteiges mit Wasser einstreichen 
und über Eck zusammen klappen. Die Ecken darüber 
legen und fest drücken. Die Päckchen mit der glatten 
Seite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes 
Blech legen. Mit einem Küchenmesser drei Mal schräg 
einschneiden.

Das Eigelb mit der Milch verrühren, die Päckchen 
damit einstreichen. Die Schweinefiletpäckchen bei 
180° ca. 20-25 Min. goldbraun backen. Heiß 
servieren.