Trudels glutenfreies Kochbuch

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Thunfischpastetchen

Rezeptkategorie: Gebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
1 Packung tiefgefrorenen Blätterteig
1 kleine Dose Thunfisch
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
1 Tomate
ein paar Spritzer Zitronensaft
Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
Italienische Kräuter
1 Eigelb
1 EL Milch (laktosefrei)
Zubereitung:
Die Schalotte schälen und fein würfeln, in Öl glasig 
anbraten. Die Tomaten häuten, die Kerne entfernen, 
in kleine Würfel schneiden.

Den Thunfisch in eine Schüssel geben, die Zwiebel- 
und Thomatenwürfel dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und 
Italienischen Kräutern würzig abschmecken.

Den aufgetauten Blätterteig vorsichtig auseinander 
rollen. Rondelle mit Wellenrand ausstechen, in die 
Tartlettesformen (Muffinsformen gehen auch) legen. 
Die Thunfischmasse auf dem Teig verteilen. Mit einem 
etwas kleineren Rondell, in das eine Öffnung 
ausgestochen wurde, abdecken. 

Das Eigelb mit der Milch verrühren. Die Pastetchen 
damit einstreichen.

Im Backofen bei 180° 15-20 Min. goldbraun backen. 
Noch heiß servieren.