Trudels glutenfreies Kochbuch

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Gemüsestrudel

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
Für die Gemüsefüllung
2 Karotten
1 kleine Zucchini
1/2 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch
1 Ei
2 EL Frischkäse (laktosefrei)
1 Bund Petersilie
Olivenöl zum Braten
Salz und Pfeffer zum Würzen

! Eigelb und 1 EL Milch )laktosefrei) zum Bestreichen

1 Packung tiefgefrorener Blätterteig oder Blätterteig 
nach Grundrezept  herstellen.
Zubereitung:
Den Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen 
lassen.

Die Karotten waschen, schälen und in kleine Würfel 
schneiden. Die Zucchini waschen und in kleine Würfel 
schneiden. Die Paprika waschen, den Stiel und die 
weißen Kerne entfernen und auch in kleine Würfel 
schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. In einer 
Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebel-. und 
Knoblauchwürfel darin glasig anbraten. Die Karotten 
dazu geben und 5 Min. mit braten. Zucchini- und 
Paprikawürfel dazu geben und mit Salz und Pfeffer 
würzen. Die Gemüsemischung abkühlen lassen.
Das Ei und den Frischkäse unterrühren.

Den Backofen auf 200° vorheizen

Den Blätterteig entrollen und  ausrollen. 

Die Gemüsemischung darauf verteilen. Die Ränder frei 
lassen. Den Teig mit dem Gemüse aufrollen. Die 
Schnittflächen nach unten legen. Die Seiten 
zusammen drücken. Die Roulade mit der Eigelb-
Milchmischung einpinseln. Evtl. noch mit ein paar 
ausgestochenen Formen verzieren.

Die Roulade 30 Min. goldbraun backen. Noch heiß 
servieren.