1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Schmand-Zitronenwaffeln

Schmand-Zitronenwaffeln

Kategorie: Gebäck

Anzahl Personen: 6-7 Waffeln

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 400 g Schmand (laktosefrei)
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Biozitrone
  • 250 g helles glutenfreies Kuchenmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 8-10 EL Milch (laktosefrei)

Zubereitung

Den Schmand mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und mit dem Saft zum Schmand geben.


Das Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch kurz unter die Schmandmischung rühren.


Das Waffeleisen dünn mit Öl einpinseln und heiß werden lassen. Die Waffeln nach und nach backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Kompott oder Roter Grütze servieren