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Spaghetti mit mediterranen Kräutertomaten

Spaghetti mit mediterranen Kräutertomaten

Kategorie: Pasta

Anzahl Personen: 2-3

glutenfrei
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schnell
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laktosefrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • 500 g Cherrytomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 3-4 Zehen Knoblauch
  • einige Zweige Thymian, Salbei und Rosmarin
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 g Maisspaghetti
  • 30 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 10 Blätter Salbei
  • einige Zweige Basilikum
  • 50 g frisch geriebenen Parmesan

Zubereitung

Die Cherrytomaten waschen, das Grüne entfernen und halbieren. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben hobeln. Die Kräuter waschen. Thymian, Salbei und Rosmarin fein schneiden.


Eine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen. Die Tomaten hinein legen. Knoblauch und Kräuter darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Zucker und das Olivenöl darüber verteilen.


Im Backofen bei 220° ca. 25-30 Min. backen.


Inzwischen die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.


In einer Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen. Die in Streifen geschnittenen Salbeiblätter darin braten bis sie kross sind.


Die Spaghetti abschütten, mit der Salbeibutter mischen. Die Tomaten aus dem Ofen nehmen, die in Streifen geschnittenen Basilikumblätter darüber streuen.


Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Bemerkung

leicht