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Espressomakronen Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck Anzahl Personen: 2 Bleche |
Glutenfreies Rezept — ![]() ![]() |
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Zutaten: | 3 Eiweiß
1 Prise Salz
150 g Zucker
150 g geschälte gemahlene Mandeln
1Tütchen Instant-Espressopulver
50 g dunkle Schokoladeflocken |
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Zubereitung: | Die Eiweiße und Salz mit der Küchenmaschine
steifschlagen, die Hälfte des Zuckers zufügen und
weiterschlagen bis die Masse glänzt. Den restlichen
Zucker dazu rühren.
Die Mandeln mit Espressopulver und Schokoflocken
mischen und locker unter die Eiweißmasse mischen.
Mit zwei Teelöffeln Makrönchen auf Backpapier
setzen.
Die Makronen 5 - 6 Stunden bei Zimmertemperatur
trocknen lassen.
15 - 20 Minuten im Backofen bei bei 150° backen. Auf
einem Kuchengitter abkühlen lassen. |
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Bemerkung: | Die Makronen können sie in einer Blechdose 2-3 Wochen
aufbewahren.
Zubereitung 30 Min.
Ruhezeit 5-6 Stunden
Backzeit 20 Min. |