Trudels glutenfreies Kochbuch

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Espressomakronen

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck
Anzahl Personen: 2 Bleche

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
3 Eiweiß
1 Prise Salz
150 g Zucker
150 g geschälte gemahlene Mandeln
1Tütchen Instant-Espressopulver
50 g dunkle Schokoladeflocken
Zubereitung:
Die Eiweiße und Salz mit der Küchenmaschine 
steifschlagen, die Hälfte des Zuckers zufügen und 
weiterschlagen bis die Masse glänzt. Den restlichen 
Zucker dazu rühren.


Die Mandeln mit Espressopulver und Schokoflocken 
mischen und locker unter die Eiweißmasse mischen.

Mit zwei Teelöffeln Makrönchen auf Backpapier 
setzen.

Die Makronen 5 - 6 Stunden bei Zimmertemperatur 
trocknen lassen. 

15 - 20 Minuten im Backofen bei bei 150° backen. Auf 
einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Bemerkung:
Die Makronen können sie in einer Blechdose 2-3 Wochen 
aufbewahren.

Zubereitung 30 Min.
Ruhezeit 5-6 Stunden
Backzeit 20 Min.