1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Espressomakronen

Espressomakronen

Kategorie: Weihnachten

Anzahl Personen: 2 Bleche

glutenfrei
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laktosefrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 150 g geschälte gemahlene Mandeln
  • 1Tütchen Instant-Espressopulver
  • 50 g dunkle Schokoladeflocken

Zubereitung

Die Eiweiße und Salz mit der Küchenmaschine steifschlagen, die Hälfte des Zuckers zufügen und weiterschlagen bis die Masse glänzt. Den restlichen Zucker dazu rühren.


Die Mandeln mit Espressopulver und Schokoflocken mischen und locker unter die Eiweißmasse mischen.


Mit zwei Teelöffeln Makrönchen auf Backpapier setzen.


Die Makronen 5 - 6 Stunden bei Zimmertemperatur trocknen lassen.


15 - 20 Minuten im Backofen bei bei 150° backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Bemerkung

Die Makronen können sie in einer Blechdose 2-3 Wochen aufbewahren.


Zubereitung 30 Min. Ruhezeit 5-6 Stunden Backzeit 20 Min.