Trudels glutenfreies Kochbuch

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Herzhafte Haferbrötchen (hefefrei)

Rezeptkategorie: Brot
Herkunft: Marion Timmann

Glutenfreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
200 g dunkles Brotmehl 
50 g glutenfreie Haferflocken 
1 TL Salz
2 TL Backpulver (auf gf achten)
1 Tasse glutenfreies Bier
1 Tasse Buttermilch
2 EL Öl
2 EL Honig
Zubereitung:
Alle Zutaten mit einander verrühren (der Teig sollte 
nicht fest sein, evtl. noch etw. Bier oder Buttermilch 
zufügen).

Ofen auf 200 Grad (Unter-/Oberhitze) vorheizen (eine 
Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen). 

Mit bemehlten Händen vorsichtig Kugeln formen,auf 
ein 
mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Danach mit 
Wasser glattstreichen u. mit Haferlocken oder 
Sonnenblumenkernen bestreuen.

Vor dem Backen etwas Wasser in den Ofen sprühen.
Ca. 15 – 20 Min. goldbraun backen.
Bemerkung:
Die Brötchen gehen nicht sehr auf, sind aber trotzdem 
innen locker.