Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Salzige Schokoriegel

Rezeptkategorie: Andere
Herkunft: Marion Timmann

Glutenfreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
2 Tafeln Vollmilch-Schokolade (z.B. Moser Roth, Aldi-
Süd)
1 Tafel Zartbitter-Schokolade
150–200 g geröstete, gesalzene Pistazien
100 g Butter
3 – 4 EL Cornflakes
Zubereitung:
Die Schokolade mit der Butter über dem Wasserbad 
schmelzen. Etwas abkühlen lassen, Pistazien u. 
Cornflakes unterheben. Danach am besten in eine 
rechteckige Alu-Grillschale füllen, glattstreichen u. 
kaltstellen; ca. 2 – 3 Std. im Kühlschrank (in der kalten 
Jahreszeit reicht eine Stunde auf dem Balkon).

Nachdem die Masse richtig fest geworden ist, aus der 
Schale drücken und ca. 
1 – 2 cm große Riegel oder Würfel mit einem großen 
Küchenmesser schneiden.
Bemerkung:
Ein Genuss